г. Казань
ул. Чистопольская, д. 82
Строим Ваши Мечты
Экологически чистые дома
для самого ценного времени

Дом из клееного бруса

Можно сказать, что почти каждый думает о том, чтобы жить в своем деревянном доме где-нибудь за городом, где вас будет окружать только свежий воздух, природа. В первую очередь тут можно упомянуть дом из клееного бруса, который имеет массу преимуществ, превышающий свои недостатки в несколько раз. Все эти достоинства приводят к мысли о том, что надо строить свой дом загородом, но в большинстве случаев в настоящее время дома строят из кирпича и бетона, таким образом, не обращая внимания на дома из бруса. Но как раз они и являются наиболее экологически чистыми и полезными для здоровья человека. В чем же кроется причина выбора кирпича в качестве материала для строительства дома?

К первой причине можно отнести сроки строительства деревянного дома, затягивающиеся обычно на длительное время. Так как при строительстве дома из дерева предполагается усадка, после которой внутренняя отделка может и не сохранится в первичном виде. Поэтому надо строго соблюдать сроки, иначе это может привести к тому, что двери и пластиковые окна будут заклинивать.

Что касается второй причины – это ненадежность такого материала, как дерево. Несмотря на то, что он является наиболее экологичным и легким материалом в отличие от бетона, кирпича, но он подвержен гниению, грибкам, термитам, и еще один существенный минус – это то, что дерево легко горит при пожаре.

И, в конце концов, третья причина связана с тем, что дом из деревасо временем теряет свой привлекательный внешний вид, свое великолепие. Дерево чернеет, деформируется, растрескивается, поэтому приходится проводить дополнительную обработку дерева через некоторое время, что ведет к непредвиденным расходам.

Преимущества дома из клееного бруса

Некоторое время назад любая из вышеперечисленных минусов могла быть причиной для того, чтобы при строительстве дома выбрать какой-нибудь другой материал кроме дерева. Но сегодня эта проблема отпала. С давних времен дом из клееного бруса принято считать самым безопасным и экологичным. Если за деревянным домом правильно ухаживать, то он прослужит очень долго. Кроме этого, срок усадки, качество бруса, тепло в доме: все зависит от того, насколько хорошо бревно обработано. Поэтому клееный брус сегодня стал очень популярным материалом при строительстве дома.

Что касается дома из клееного бруса, он не деформируется и не дает усадки, поэтому не надо бояться, что оконные и дверные блоки будут иметь перекосы, и внутренние отделочные работы можно начинать сразу после возведения дома. В домах из других деревянных материалов эта проблема существует. В таких домах отделочные работы можно начинать только через шесть месяцев после строительства.

Клееный брус не подвержен никакой деформации, поэтому он является наиболее надежным деревянным материалом при строительстве дома. Благодаря этому дома из клееного бруса имеют гладкую ровную вертикальную поверхность, что существенно облегчает проведение дальнейших отделочных работ внутри дома. Такой дом строится за очень короткое время, в отличие от домов, при строительстве которых применяется какой-либо другой материал из дерева. И для его возведения нет необходимости нанимать большую бригаду строителей.

Из всего вышесказанного с уверенностью можно сказать, что все минусы, связанные со строительство деревянных домов, уже в далеком прошлом. Поэтому если для вас важно ваше здоровье и здоровье близких вам людей, несомненно, самым правильным решением будет выбор в качестве материала для строительства дома клееного бруса.