г. Казань
ул. Чистопольская, д. 82
Строим Ваши Мечты
Экологически чистые дома
для самого ценного времени

Позвольте себе эксклюзивный дом из оцилиндрованного бревна

Дом из оцилиндрованного бревна – высокое качество работ, отличная стоимость, соответствие экологическим стандартам, комфорт и уникальный внешний вид. Компания «Строй Дом» рада предложить Вам свои услуги по строительству домов из оцилиндрованного бревна. Во время изготовления используется самая лучшая, крепкая древесина хвойных пород.

оцилиндрованное бревно

Особенности оцилиндрованного бревна

Сейчас популярны деревянные экодома. Оцилиндрованное бревно имеет свою особенную, неповторимую форму: обработанное на станке, оно гладкое, без задоринок; с одинаковым диаметром с обеих сторон; имеет четкий рисунок древесины. Диаметр обычно от 150 до 350 миллиметров, чем бревно толще – тем теплее дом, тем комфортнее проживание внутри него. Преимущество в виде естественного рисунка на внешней стороне бревна играет на руку заказчикам – внешняя отделка, чаще всего, такому дому не нужна.

Кроме явных положительных моментов, оцилиндрованное бревно обладает некоторыми недостатками. Дом из оцилиндрованного бревна подвержен долгой усадке – примерно, в течение первого года постройки. За таким домом придется следить, уберегать его от воздействия окружающей среды и обязательно обрабатывать средствами от насекомых. И все-таки, заметьте, плюсов намного больше.

Бревна, вышедшие из станка, имеют точный размер под дальнейшую установку окон, дверей. Лучше всего использовать оцилиндрованное бревно из зимних запасов. Ведь срубленное зимой, оно намного крепче и плотнее, чем дерево летней срубки. Вот почему высоко ценится лес северных широт на строительном рынке!

Особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна

Первая особенность – первоначальная сборка на тщательно выбранном фундаменте, настила пола, установки перекрытий, кровли и прочих необходимых инженерных работ. Вторая: далее дом оставляют «отдыхать» примерно на два года, иногда – на один. Это время особенно важно, так как происходит естественная усадка дома и высыхание бревен. Затем стены тщательно конопатят и проводят отделочные работы внутри сруба.

Последующими шагами становится утепление проекта дома из оцилиндрованного бревна, установка лестниц, окон, дверей, настил чистовой кровли. Не забудьте о подключении всех инженерных систем: водопроводе, газе, электричестве, канализации, вентиляции. Это позволит Вам проживать в деревянном доме с наибольшим комфортом.