г. Казань
ул. Чистопольская, д. 82
Строим Ваши Мечты
Экологически чистые дома
для самого ценного времени

Мансарда в доме из клееного бруса

Дома из клееного бруса очень экологичны, имеют красивый внешний вид, великолепно вписываются в ландшафт загородного участка. В качестве незаменимого дополнения для двухэтажного строения подойдет мансарда. Мансарда в доме из клееного бруса имеет ряд неоспоримых плюсов. Компания «Строй Дом» - профессионал в строительстве домов из клееного бруса.

дом из клееного бруса в казани

Первоначально мансардой назывался обычный чердак под наклоненной крышей, который со временем превратили в жилую часть дома. В мансарде нестандартные стены и окна – под углом. Для окон тщательно подбирается материал, так как они должны вынести сильные атмосферные осадки: ливни, град; им не должны быть страшны морозы, резкие колебания температур. Кроме этого окна мансарды в доме из клееного бруса должны соответствовать определенному уровню прочности и герметичности из-за наклонного положения.

Функциональное использование мансарды

Мансарду чаще всего используют под уютные спальные помещения, детские комнаты. Возможны варианты превращения мансардного этажа в мастерскую, кабинет, даже в ванную комнату. Невероятно красиво будет смотреться зимний сад на мансарде, если сделать ее более светлой с помощью панорамных окон и стеклянной крыши! Библиотека, расположенная на верхнем этаже дома с выходом на широкий балкон – еще один вариант нестандартного применения мансарды в коттедже из клееного бруса.

Дом с мансардой из клееного бруса

Мансарда в деревянном доме – это не только красивая, но и сложная конструкция. При правильном возведении мансарды, Вас практически не затронут каких-либо изменения, которые происходят как снаружи, так и внутри коттеджа. Доверьте свой будущий дом из клееного бруса с мансардой высококвалифицированным специалистам компании «Строй Дом». С нашей гарантией на все строительные работы, Вы забудете про усадку всей конструкции дома вместе с мансардой, сезонные изменения будут Вам нипочем!

При заключении договора, составлении подробного поэтажного плана будущего коттеджа, всегда обговаривается, каким будет тип мансардного помещения, высота потолков во всем доме из клееного бруса, количество теплоизоляционных слоев. Для того чтобы летом в мансарде поддерживалась относительно прохладная температура, стены в момент закладки клееных брусьев обшивают специальным светоотражающим материалом. Для утепления мансардного этажа необходимо использовать несколько слоев утеплителя. Наружная обшивка стен обычно не отличается от основного фасада дома, но пожеланию заказчика может быть оформлена с помощью натурального камня, блок-хауса, вагонки.

мансарда в доме из клееного бруса

Для оптимального сохранения тепла в мансардном помещении, мансарду в деревянном доме укрывают теплой кровлей. Обратите внимание, в качестве кровельного материала для мансарды ни в коем случае не используйте металлическую, керамическую черепицу. Они очень быстро теряют свои функциональные возможности из-за обильного таяния снега зимой. А даже самое минимальное проникновение воды сквозь черепицу на утепленный слой может вызвать образование наледи.

Если теплая крыша прошла верную установку, то Вашей мансарде не грозит ни конденсат, ни грибок. Теплая кровля, утепленные стены, правильная рассчитанная нагрузка – это и есть гарантия профессионализма сотрудников компании «Строй Дом». «Строй Дом» - мы строим дома для комфортной жизни!