г. Казань
ул. Чистопольская, д. 82
Строим Ваши Мечты
Экологически чистые дома
для самого ценного времени

Этапы производства клееного бруса Казань

Производство клееного бруса КазаньКлееный брус из кедра производится из ламелей, слоев древесины, которые соединяются друг с другом таким образом, чтобы древесные волокна соседних ламелей были направлены в разные стороны. Имеется возможность производства клееного бруса Казань из разнообразных древесных пород. Например, внешние слои бруса могут быть изготовлены из лиственницы, а внутренние – из сосны. Для строительства дома из клееного бруса чаще всего используется сосна или ель, и немного меньшей популярностью пользуются брусья из лиственниц или из кедра.

Процесс производства клееного бруса из кедра состоит из нескольких действий, которые надо выполнять поочередно. Сначала исходный материал сушится, потом осуществляется прострагивание, при этом обнаруживаются дефекты. Затем происходит торцовка изделия, и эти дефекты удаляются. Полученная доска обрезается таким образом, чтобы соответствовать нужному размеру бруса, и происходит склеивание ламелей с помощью пресса. И только после всего этого осуществляется окончательное прострагивание для получения готового строительного материала для возведения дома из клееного бруса.

Отдельные этапы производства клееного бруса Казань надо рассмотреть более детально. На установки поступают заготовки, представляющие из себя отрезки бревен, потом происходит их распиливание на доски. Причем для этого установки настраиваются так, чтобы из данного отрезка получить максимальное количество строительного материала. После распиливания доски помещают в специальные камеры для сушки, где они находятся в течение 8-9 дней. Если же необходимо высушить доски за более короткое время, то этот процесс осуществляется при помощи конвекционных потоков воздуха. В результате доски имеют влажность около 10%, что значительно ниже влажности необработанных бревен после сушки.

После этого обязательно необходимо провести зрительную оценку на наличие дефектов. Если какие-либо дефекты находятся, они вырезаются, а оставшийся материал сращивается при помощи технологии мини-шипа. Клееный брус из кедра, который получается в результате сращивания ламелей, может достигать 12 м в длину, что значительно длиннее, чем брус, произведенный из цельной доски.

После того как получаются высушенные доски, их обрабатывают специальными составами, которые защищают от горения и различных паразитов, грибков. Потом строгают по первому классу. В результате получаются ламели, которые представляют собой доски, собранные из нескольких кусков. Производство клееного бруса Казань состоит в склеивании этих получившихся ламелей под прессом. Брус может состоять из разного количества (2-5) ламелей, таким образом можно добиться любой желаемой толщины для строительства дома из клееного бруса. Максимально возможная ширина может быть 23 см, а высота – 32 см. Склеивание ламелей осуществляется при помощи специального клея.

В результате получается очень прочный строительный материал, имеющий очень хорошее качество. Это достигается тем, что во время изготовления бруса все дефекты обнаруживаются и удаляются на различных этапах. Каждый слой клееного бруса из кедра подбирается по цвету, таким образом, получается очень качественное изделие.

Клееный брус имеет такое достоинство: он длительное время не изменяет свои размеры, форму, не дает трещин. Таким образом, дом из клееного бруса не потребует исправления каких-то дефектов в будущем. Эта характеристика как раз и отличает данный вид строительного материала от цельных бревен. Такой дом со временем не даст усадки, это можно объяснить тем, что при производстве клееного бруса Казань используется хорошо высушенный исходный материал.

Любой дом из клееного бруса будет намного прочнее, чем дом, построенный из цельного дерева. Также можно выделить и теплоизоляцию такого дома. При склеивании отдельных ламелей под прессом исключаются любые щели, поэтому при стройке нет необходимости использования дополнительных утеплителей. Также клееный брус из кедра производится таким образом, что исключается попадание дождевой воды между брусьями, что позволяет избежать дальнейших проблем, связанных с возможным гниением дерева. Это позволяет снизить расходы на отопление дома.

Клееный брус имеет очень ровную и гладкую поверхность без единого сучка. В результате стена получается качественной и даже не требует дополнительной отделки.

В отличие от строительства домов из цельного бруса возведение дома из клееного бруса занимает значительно меньше времени. Все необходимые строительные детали изготавливаются на предприятии с высоким качеством, при соблюдении необходимых условий изготовления, благодаря чему дом легко собирается за короткое время. Если уже имеется готовый фундамент, то возведение дома займет около 6 недель.

Несомненным плюсом является то, что дом не дает усадки, его значение составляет порядка 1%. В итоге не придется производить дополнительных отделочных работ через некоторое время. Дом можно строить в любое время года. А благодаря тому, что усадка дома практически отсутствует, внутри можно выполнить любые дизайнерские решения, не опасаясь, что они со временем могут испортиться. Конструкция из клееных брусьев позволяет осуществить скрытую проводку в столбах, балках, деревянных перекрытиях.

Производство клееного бруса Казань Производство клееного бруса Казань