г. Казань
ул. Чистопольская, д. 82
Строим Ваши Мечты
Экологически чистые дома
для самого ценного времени

Веранда и терраса в доме из клееного бруса

Мечтаете о собственном доме из клееного бруса с верандой и террасой? Прекрасный выбор! Дома с верандой и террасой имеют полный, завершенный вид. Веранда увеличивает жилое пространство, ее можно использовать для отдыха, устроить в ней кухню, столовую, небольшой сад с цветами. Терраса поможет объединить Ваш дом с садом, особенно, если она строится в одном стиле с коттеджем.

клееный брус в казани

Веранда в доме из клееного бруса

Веранду можно построить совместно с домом или подумать о ней уже после возведения дома из клееного бруса. Перед началом строительства необходимо продумать ее дизайн, подобрать материалы. Лучшим вариантом веранды для дома из бруса, станет использования того же материала – дом будет выглядеть целым, гармоничным. Кроме того, клееный брус – очень качественный материал для строительства.

Фундамент для веранды из клееного бруса должен быть того же типа, глубины, что использовали при постройке самого коттеджа. Столбчатый фундамент подойдет для этих целей лучше всего. Затем идут работы по установке вертикальных стоек, производится обвязка снизу и сверху, делается кровля. Традиционно веранда из клееного бруса предполагает остекление: чем больше окон на ней, тем лучше, светлее.

Половое покрытие на веранде дома из клееного бруса монтируется из половой доски. Обратите внимание, пол веранды делают на 30 см ниже пола внутри коттеджа. Это необходимо для того, чтобы кровля веранды располагалась чуть ниже основной крыши дома из клееного бруса, со стороны веранды не поступала влага в дом. При этом высота потолка на веранде должна соответствовать высоте потолков других комнат.

Обшить веранду изнутри можно с помощью вагонки, а снаружи покрасить или оставить в первоначальном виде. Главное, чтобы веранда эстетично сочеталась с фасадом дома. Потолок веранды обычно утепляют гипсокартоном, он же отлично поддержит Вашу веранду в сухом виде. При возведении веранды в доме из клееного бруса необходимо учесть разную степень усадки: между коттеджем и пристроем оставляют зазор, который укрывают оцинкованным железом.

И все же, что лучше – веранда или терраса? Изначально веранда – это один из видов террасы. Веранды бывают открытыми, закрытыми, огороженными, без ограждения, крытые, остекленные. Веранды должны соответствовать стандартам качества, поэтому их делают наиболее освещенными и вентилируемыми, чем внутренние комнаты дома из клееного бруса.

дома из клееного бруса

Дома из клееного бруса с террасой

Сегодня террасы имеет большое разнообразие форм, размеров. Традиционно считается, что терраса должна находиться перед входом в коттедж. Но уже сейчас мы сталкиваемся с размещением террас в саду, рядом с беседками или с созданием других композиции. Материалы, из которых создана терраса, очень популярны, но профессионалы компании «Строй Дом» используют для постройки террас дерево самого высокого качества.

По форме терраса в доме из клееного бруса может быть самой обычной, классической, либо иметь неправильную форму. Для обеспечения долговечности древесины эксперты советуют использовать специальные составы, либо доски с термообработкой. Террасы бывают закрытыми, полуоткрытыми, открытыми. Открытая терраса совмещается с домом, имеет перила, приподнята над землей; полуоткрытая обычно создается под одной крышей с домом, а закрытая называется верандой.

Для террасы подойдет ленточный фундамент с цоколем из бетона, гидроизоляцией. Далее происходит установка лаг, кладут напольное покрытие. Чтобы лишняя влага не задерживалась и свободно уходила с террасы, нужно между досками оставлять расстояние в пять миллиметров. Последующие работы по установке перил, лестниц, навесов происходят только по Вашему желанию.