г. Казань
ул. Чистопольская, д. 82
Строим Ваши Мечты
Экологически чистые дома
для самого ценного времени

Преимущество домов из клееного бруса

Уже с давних времен для постройки домов, подсобных помещений широко использовалось дерево, это самый популярный строительный материал. Конечно же, современный человек ставит совершенно другие требования к внешнему виду, удобству своего дома. И всем этим требованиям удовлетворяют современные строительные материалы, которые получают с помощью применения усовершенствованных технологий и оборудования. Особенно большим спросом пользуются дома из клееного бруса.

При производстве клееного бруса применяют породы деревьев хвойного происхождения. Клееный брус из кедра представляет собой слои древесины, которые предварительно высушены и обработаны, они называются ламели. С их поверхности удаляются все дефекты, потом их устанавливают таким образом, чтобы волокна у каждой соседней ламели располагались в разных направлениях. Затем их соединяют с помощью специального клея, используя при этом пресс. Поэтому брус получается очень прочным, и даже имеет большую прочность, чем исходный продукт. Стоит обратить особое внимание на то, что при склеивании применяется специальный клей, который не имеет токсичных веществ в своем составе.

0122_small.jpg - 7.70 KB  0119_small.jpg - 6.46 KB 0117_small.jpg - 6.18 KB

Дом из клееного бруса, как и любой другой дом, без сомнений, требует большого внимания в защите его от неблагоприятного влияния грибков, влаги, различных паразитов, но при этом не надо забывать о возможности сохранения природных полезных свойств дерева. В связи с этим надо особое внимание уделять при выборе защитных пропиток. При производстве клееного бруса применяются именно такие пропитки, которые соответствуют выше упомянутым требованиям.

Благодаря применению современных технологий, клееный брус из кедра имеет хорошую прочность и сохранит свойства на долгие годы, поэтому при изготовлении брусов можно выбирать те породы дерева, которые имеют невысокую стоимость. К таким можно отнести сосну, несмотря на дешевизну, она имеет хорошие теплоизоляционные свойства.

Строительству домов из клееного бруса способствуют реализации разнообразных дизайнерских и архитектурных идей и всевозможных стилей деревянного зодчества. Клиент может выбрать проект по уже имеющейся базе организации, либо придумать свой. Можно осуществить проект любой сложности, с различным внешним видом, размерами и внутренней планировки будущего дома. В зависимости от желаний и требований заказчика будет осуществлено производство клееного бруса, и подготовлен необходимый клееный брус из кедра для его дальнейшей сборки на месте. Возведенные стены смотрятся очень красиво как снаружи, так и изнутри дома, поэтому можно сэкономить на внутренней отделке.

Если посмотреть разницу между стоимостью домов из клееного бруса и домов из оцилиндрованного бревна, то первые будут дороже примерно на 20%. Но эта разница окупится за время эксплуатации, так как клееный брус из кедра не деформируется в течение времени. Он не трескается во время усадки дома, поэтому владелец не будет тратить лишние деньги на устранение каких-то возникших дефектов и проблем.

История появления домов из бруса

Первые жилища, обнаруженные археологами, исследователями и учеными, были построены из довольно примитивных вещей, шкур и веток. Когда наступил каменный век, и люди научились использовать различные орудия труда, началось строительство домов из камней, глины, и, несомненно, дерева.

В то время дома из дерева возводились на сваях, и они помогали защищаться от жаркой погоды, наводнений, набегов соседних племен. С тех пор прошло уже много веков, но, тем не менее, дерево не сдает своих позиций и также широко применяется при строительстве. Для строительства домов из клееного бруса используется специальным образом обработанный материал стандартных размеров. Использование при строительстве дома бруса из кедра – это, несомненно, правильное решение, так как кедр имеет в своем составе полезные для человеческого организма вещества, которые даже позволяют вылечить некоторые заболевания.

Несомненным плюсом при строительстве домов из бруса является то, что можно реализовать любые идеи и пожелания, а готовый дом вообще имеется возможность перевозить. Главное – сначала надо возвести надежный фундамент, а специалисты строительной компании привезут все и соберут дом в кратчайшие сроки. Если проект дома выбирается из уже имеющейся у строительной организации базы, то внесение небольших изменений в проект не приведет к большим затратам, так как по сути проекты типичны. Стоимость готового дома будет зависеть от многих факторов, куда можно отнести цену на строительные материалы, размер будущего дома.

Если же хочется реализоваться все ваши идеи, то имеется возможность создания проекта с нуля. При этом оговаривается все до мелочей: какой материал будет использоваться, какой тип древесины, количество материала, количество этажей будущего дома, фасад дома и многое другое. Чаще всего для строительства деревянных домов используется клееный брус из кедра, так как он богат полезными свойствами и прослужит длительное время без каких-либо дефектов.

Дом из клееного бруса Казань Дом из клееного бруса Казань